Тыквенно-кленовая паста
- Калорийность блюда: 618 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 161,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенно-кленовая паста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соберите достаточно банок, чтобы поместилось восемь чашек (примерно 1900 мл) итогового продукта. На 10 минут погрузите банки и их крышки в кипящую воду и оставьте в горячей воде до тех пор, пока они вам не понадобятся.
ШАГ 2 Слегка подогрейте все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Когда жидкость начнет кипеть, на ее поверхности образуется пенка. Снимите ее при помощи половника, чтобы жидкость оставалась прозрачной.
ШАГ 3 Осторожно варите в течение примерно полутора часов. Тыква станет полупрозрачной. Если появится еще пенка, немедленно снимите ее. В конце готовки выбросите коричные палочки, если вы их используете.
ШАГ 4 Пропустите через блендер и немедленно разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Паста может храниться не меньше полугода.
