Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня
- Калорийность блюда: 670 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 79,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник высыпать 90 грамм сахара и влить вино. Семена ванили соскрести в сотейник, кинуть туда же стручок и корицу. Готовить на среднем огне десять минут. Добавить оставшийся сахар, размешать. Выложить в сотейник ревень, кинуть гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут восемь, пока ревень не размягчится. Переместить к ревеню клубнику, довести до неторопливого кипения. Снять с огня, остудить, поставить в морозилку на ночь.
ШАГ 2 Удалить из компота стручок ванили и палочку корицы. Разложить мороженое, сверху выложить компот и взбитые сливки, посыпать измельченным фундуком. Подавать немедленно.
