Клубника с соусом из портвейна
- Калорийность блюда: 304 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 48,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клубника с соусом из портвейна:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Портвейн налить в глубокий сотейник с толстым дном, всыпать туда же сахар и поставить на средний огонь. Помешивая портвейн и сахар, дождаться, пока сахар полностью растворится в вине. Тогда уменьшить огонь и уваривать смесь примерно двадцать минут, до тех пор пока соус не станет достаточно густым, чтобы капать с ложки тяжелыми пунцовыми каплями.
ШАГ 2 Перелить соус в соусницу и дать ему примерно полчаса, чтобы охладиться до комнатной температуры. Готовый соус подавать к никак кулинарно не обработанной клубнике, которую надо макать в загустевший портвейн и поедать.
