Овсяное печенье с орехами
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 3,7 грамм
- Содержит углеводов: 15,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Овсяное печенье с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
ШАГ 2 Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
ШАГ 3 Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
ШАГ 4 Желток отделить от белка.
ШАГ 5 Белок убрать в холодильник.
ШАГ 6 Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 7 Теплое масло или маргарин размять вилкой.
ШАГ 8 Масло соединить с желтком.
ШАГ 9 Яичный белок взбить в пену.
ШАГ 10 В маслянно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
ШАГ 11 Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
ШАГ 12 Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
ШАГ 13 В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
