Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
- Калорийность блюда: 870 ккал *
- Содержит жиров: 49,2 грамм
- Содержит белков: 3,7 грамм
- Содержит углеводов: 107,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.
ШАГ 2 Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно натереть или просто наломать и добавить в карамель. Снять кастрюлю с огня — шоколад не должен кипеть. Помешивать карамель, пока шоколад полностью не растает.
ШАГ 3 В форму (примерно 18x20 см) положить жировпитывающую бумагу. Вылить карамель в форму, подождать пока она немного остынет.
ШАГ 4 Разрезать на кусочки примерно 1,5x4 см. Поставить в холодильник до полного остывания.
