Яблочный гратен с овсяными хлопьями
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный гратен с овсяными хлопьями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.
ШАГ 3 В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.
ШАГ 4 Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.
