Яблочное масло с лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 287 ккал *
- Содержит жиров: 11,4 грамм
- Содержит белков: 1,7 грамм
- Содержит углеводов: 41,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочное масло с лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте на 4 части.
ШАГ 2 В глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте яблоки. Готовьте, пока яблоки не станут слегка мягкими, около 5 минут. Влейте уксус, доведите до кипения, уменьшите огонь, частично накройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости 30 минут.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 120 градусов.
ШАГ 4 Снимите яблоки с огня и разомните толкушкой до состояния пюре. Добавьте лимонный сок, цедру и корицу. Ручным блендером снова взбейте до состояния пюре.
ШАГ 5 Выложите яблочную массу в форму и отправьте в духовку, иногда перемешивая, пока не загустеет, примерно на 3–3,5 часа. Охладите.
