Клафутти с грушами и сушеной вишней
- Калорийность блюда: 422 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 7,8 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клафутти с грушами и сушеной вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 25 см. Сверху слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
ШАГ 2 Переложите вишню в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
ШАГ 3 Очистите грушу от кожицы и сердцевины и разрежьте вдоль пополам. Затем порежьте тонкими ломтиками и выложите по кругу в приготовленную форму.
ШАГ 4 В комбайне смешайте молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите тесто на груши.
ШАГ 5 Слейте вишню и посыпьте сверху тесто. Слегка прижмите.
ШАГ 6 Выпекайте до готовности и золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите минут 15 и порежьте сегментами.
