Киш с капустой и черносливом
- Калорийность блюда: 643 ккал *
- Содержит жиров: 40,2 грамм
- Содержит белков: 15,5 грамм
- Содержит углеводов: 56,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Киш с капустой и черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растереть в крошку муку, соль и холодное сливочное масло. Влить яйцо и 30 мл ледяной воды и замесить тесто. Долго месить не нужно — главное, чтобы полностью смешались ингредиенты, а тесто не липло к рукам. Сформировать из теста прямоугольник толщиной в 3 см и убрать на два-три часа в холодильник.
ШАГ 2 Чернослив замочить в теплой воде на двадцать минут. Вынуть косточки, если они есть.
ШАГ 3 Лук нарезать относительно крупно, а капусту — относительно мелко. В общем, так, чтобы они были измельчены до примерно одинакового размера. Капуста должна быть молодой, то есть не жесткой.
ШАГ 4 В сковородке разогреть растительное масло, кинуть туда лук и капусту, хорошенько перемешать и подержать на огне, пока содержимое не размягчится, — минут пять. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще на пять минут. Готовую капусту остудить.
ШАГ 5 Смешать сливки, молоко и 3 яйца до однородной массы. Выложить на киш тушеную капусту, сверху положить по три чернослива, залить соусом и завершить тертым эмменталем.
ШАГ 6 Выпекать сорок минут при 200 градусах.
