Печенье без муки с семечками и сухофруктами
- Калорийность блюда: 1328 ккал *
- Содержит жиров: 87,6 грамм
- Содержит белков: 31,5 грамм
- Содержит углеводов: 105,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье без муки с семечками и сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или фольгой — так будет проще снимать печенье.
ШАГ 2 Необходимо поделить овсяные хлопья: 100 грамм поджарить на сковороде, чтобы слегка покоричневели (минут 3–5). Оставшиеся 150 грамм необходимо преобразовать в муку при помощи кофемолки или блендера. Также можно обжарить и семечки, но это не обязательно.
ШАГ 3 Растопите масло до однородной массы и соедините его с сахаром, семечками, овсяными хлопьями, кунжутом и овсяной мукой.
ШАГ 4 В блендере измельчите сухофрукты. Замечательно подойдет смесь ягод, чернослив, курага или инжир. Добавьте сухофрукты к основной массе.
ШАГ 5 В полученную смесь добавить яйца и хорошенько перемешать.
ШАГ 6 При помощи ложки (я использовала чайную) выложить печенье на противень, но не плотно — в процессе приготовления оно слегка растечется. Выпекать следует на среднем уровне духовки в течении 10–15 минут до красивого коричневого цвета.
