Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым
- Калорийность блюда: 836 ккал *
- Содержит жиров: 48,9 грамм
- Содержит белков: 12,6 грамм
- Содержит углеводов: 86,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте до золотистого цвета 3–5 минут. Охладите.
ШАГ 2 В большой миске смешайте сахар. лимонный сок и 1/4 стакана воды.
ШАГ 3 Разрежьте яблоки вдоль (по веточке) пополам и очистите от сердцевины. Сразу же переложите в сироп, чтобы они не потемнели.
ШАГ 4 Затем выложите яблоки, разрезанной стороной вниз, в форму и залейте сиропом. Рядом выложите палочки корицы и закройте форму фольгой. Запекайте до мягкости 15–20 минут.
ШАГ 5 Выложите яблоки в креманки и подавайте с шариками мороженого, сверху посыпав орехами и полив соком из формы. Можете украсить палочками корицы.
