Желе из красного винограда со сметанным кремом
- Калорийность блюда: 355 ккал *
- Содержит жиров: 6,1 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 73,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желе из красного винограда со сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте желатин и 0,5 стакана воды. Оставьте на некоторое время.
ШАГ 2 Тем временем, разрежьте виноград на половинки и переложите в сотейник. Добавьте сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения. уменьшите огонь и варите 10–15 минут, размяв виноград толкушкой.
ШАГ 3 вмешайте желатин и перемешивайте до растворения.
ШАГ 4 Процедите через сито, отжав весь сок — должно получиться примерно 3 стакана. Если получилось меньше, добавьте воды.
ШАГ 5 Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
ШАГ 6 В миске взбейте сметану с медом и украсьте сверху застывшее желе. Сразу подавайте.
