Тонкие и нежные блины
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Тонкие и нежные блины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбиваем 2 яйца с половиной чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сахара.
ШАГ 2 Добавляем стакан молока (если есть сухое, то будет еще нежнее), стакан газированной воды (идеальна мензелинская), далее идет мука просеянная, хорошо взбиваем, чтобы тесто пузырилось. Если хотите сладкие блины, количество сахара можно увеличить и добавить ванилин.
ШАГ 3 Главное соблюдать все пропорции, потому что именно в таком виде блины получаются тонкими и нежными (сразу предупреждаю, тесто кажется жидким, на сковороде оно себя ведет капризно, придется потрудиться).
ШАГ 4 На хорошо разогретую сковородку (я беру сухую) наливаем меньше половины среднего половника теста, распределяем по поверхности и жарим пару минут с обеих сторон, аккуратно переворачивая.
