Ананас в карамели из демерары
- Калорийность блюда: 131 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 0,9 грамм
- Содержит углеводов: 30,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ананас в карамели из демерары:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ананас очистить, нарезать кружочками, ножом вырезать сердцевину.
ШАГ 2 Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.
ШАГ 3 В обычную сковородку насыпать демерару и поставить на огонь. Постепенно сахар от жара распустится и превратится в кипящую жидкость коричневого цвета.
ШАГ 4 Влить в сковородку лимонный сок, всыпать толченые плоды кардамона и варить карамель еще две-три минуты, затем добавить кружочки ананаса, потомить их в карамели — по две минуты с каждой стороны — и подавать.
