Клюквенный крисп
- Калорийность блюда: 720 ккал *
- Содержит жиров: 24,2 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 125,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Клюквенный крисп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Большое яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Ягоды выложить в глубокую сковородку и поставить на сильный огонь. Быстро смешать клюкву со стаканом сахара (обычного, белого) и кусочками яблока.
ШАГ 2 Залить все это свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения — около двадцати минут. Все ягоды должны за это время полопаться и выпустить сок.
ШАГ 3 Быстро смешать руками муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, овсяную крупу и соль — так, чтобы получилась грубая крошка.
ШАГ 4 Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму диаметром 28 см и равномерно распределить по ее дну и стенкам. Выложить в форму клюквенную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.
ШАГ 5 Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.
