Пряный бананово-морковный пирог
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пряный бананово-морковный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца и сахар на максимальной скорости, минут 5–7. Постепенно добавить масло на средней скорости.
ШАГ 2 Муку, разрыхлитель просеять, добавить корицу, кардамон и мускатный орех, толченые орехи, и все перемешать.
ШАГ 3 Бананы натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.
ШАГ 4 В мучную смесь аккуратно вмешать яично-масляную, затем бананы и морковь.
ШАГ 5 Дно формы застелить пергаментом. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на час (или до сухого ножа).
ШАГ 6 Медово-орехово-карамельный сироп: мед, чайную ложку сахара и лимонный сок нагреть и немножко поварить, добавить горсть толченых орехов. И покрыть получившимся сиропом пирог.
