Медовое пирожное
- Калорийность блюда: 1302 ккал *
- Содержит жиров: 40,5 грамм
- Содержит белков: 27,5 грамм
- Содержит углеводов: 209,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Медовое пирожное:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара.
ШАГ 2 Добавить соду (предварительно гашеную в 1 столовой ложке уксуса), постоянно помешивая медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
ШАГ 3 После этого снять миску с огня и немного остудить.
ШАГ 4 Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замесить тесто.
ШАГ 5 Раскатать тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.
ШАГ 6 Вырезать с помощью стакана кружочки.
ШАГ 7 Выпекать коржи 15–17 минут при 180 градусах.
ШАГ 8 Дать остыть коржам.
ШАГ 9 Сметану взбить с сахаром.
ШАГ 10 Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
ШАГ 11 Готовые пирожные обмазать кремом.
ШАГ 12 Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность пирожного.
ШАГ 13 Убрать в холодильник на ночь.
