Джем из киви
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 72,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Джем из киви:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Киви порезать небольшими кусочками, 1х1 см. Ссыпать в эмалированую кастрюлю, в которой потом будете варить джем. Совет касаемо киви: лучше выбирать плотные, с кислинкой. Я в первый раз брала плотные сладкие, но джем получился очень уж приторный.
ШАГ 2 Порезать бананы, свалить в ту же кастрюлю. Бананы нужны средней плотности, спелые. Обычные кормовые вполне подойдут, так как маленькие десертные будут ароматом отвлекать от киви, нам же надо за счет него только добавить густоты.
ШАГ 3 Слегка размять вилкой или пестиком. Не перестарайтесь, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный, а с кусочками.
ШАГ 4 Затем пересыпьте все сахаром, желатином и отправляйте на средний огонь. Воду доливать не надо, киви отлично дает сок.
ШАГ 5 Дать закипеть и варить 5–7 минут. В процессе добавить сок лайма. Можете заменить лимонным соком, он ароматнее.
ШАГ 6 Вот и все. Можно раскладывать по стерильным баночкам и закатывать.
