Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао
Время приготовления:
2 часа 25 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1 стакан манки, 1 стакан сахара залить 1 стаканом кефира (можно кефир заменить негустой сметаной).
ШАГ 2 Пусть эта смесь из манной крупы, сахара и молочных продуктов настоится примерно 1 час. За это время манка набухнет, сахар растворится.
ШАГ 3 В смесь добавить 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды. Тесто хорошо взбить миксером.
ШАГ 4 Для соуса ежевику, 0,5 стакана сахара, банан, сметану смешать в блендере.
ШАГ 5 Духовку прогреть до 200 градусов.
ШАГ 6 Форму для манника смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой — так корочка получается лучше, вкусно хрустит. В форму вылить треть теста, сверху — слой соуса, дальше — треть теста, которую предварительно смешать с какао, и еще треть теста сверху снова без какао.
ШАГ 7 Форму с манником отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 40–50.
