Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 440 ккал *
  • Содержит жиров: 22,3 грамм
  • Содержит белков: 6,3 грамм
  • Содержит углеводов: 53,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разломать темный шоколад (50 грамм) на куски и поставить растапливаться на водяную баню.

ШАГ 2 Добавить молоко, сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не станет однородным. Остудить.

ШАГ 3 В другой емкости смешать просеянную муку, сахар и соду.

ШАГ 4 В отдельной миске взбить яйцо со сливками и добавить получившуюся массу в мучную смесь.

ШАГ 5 Добавить остывший шоколад к тесту и перемешать до однородности.

ШАГ 6 Ложкой выложить тесто в формочки для кексов на 3/4.

ШАГ 7 Разогреть духовку до 170 градусов и поставить кексы внутрь на 20–25 минут.

ШАГ 8 Для украшения отдельно растопить на водяных банях белый и темный шоколад.

ШАГ 9 Темным шоколадом смазать поверхность готовых кексов и дать чуть застыть.

ШАГ 10 Переложить белый шоколад в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанести на каждый кекс рисунок в виде кругов.

ШАГ 11 Зубочисткой провести линии от центра к краям кекса, чтобы получилась паутинка. Дать рисунку остыть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация