Даниш с фруктами (манго и клубника)
- Калорийность блюда: 255 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 34,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Даниш с фруктами (манго и клубника):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натрите цедру апельсина. В миске смешайте творог, сахар, цедру, ванильный сахар, добавьте тростниковый сахар. По желанию можно добавить чайную ложку тертого имбиря.
ШАГ 2 В другой миске взбейте яйцо, яичный желток и добавьте к остальным ингредиентам. Соедините вместе с творожной смесью и перемешайте.
ШАГ 3 Выложите примерно по столовой ложки полученной творожной смеси на каждую основу теста.
ШАГ 4 Нарежьте манго и клубнику (любой формы). Украсьте ими основы.
ШАГ 5 Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 15–25 минут.
ШАГ 6 Пока выпекаются даниши, в сотейнике разогрейте 3 столовые ложки абрикосового джема, 50 мл воды и 1 столовую ложку сахара. Подождите, пока сахар не раствориться, а соус немного не увариться.
ШАГ 7 Выньте даниши из духовки, дайте им немного остыть. Кондитерской кисточкой нанесите на каждый даниш абрикосовый соус. Дайте остыть.
ШАГ 8 Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.
ШАГ 9 Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него основу любой формы (квадраты, кружочки, сердца и т.п.).
ШАГ 10 Смажьте бумагу для выпекания сливочным маслом и переложите на противень. Переложите основы (формы) на противень и на каждой при помощи стакана выдавите бордюр. Будьте осторожны и не прорежьте тесто насквозь.
