Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 255 ккал *
  • Содержит жиров: 7,1 грамм
  • Содержит белков: 5,3 грамм
  • Содержит углеводов: 41,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

ШАГ 2 Взбейте желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.

ШАГ 3 Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.

ШАГ 4 Соедините слегка разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.

ШАГ 5 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования.

ШАГ 6 Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.

ШАГ 7 Для соуса соедините в сотейнике порезанные на кусочки сливы, предварительно очищенные от косточек и кожицы; 3 столовые ложки коричневого сахара и 6 столовых ложек холодной воды. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до слабого и варите еще 3–4 минуты до загустения сиропа. Снимите с огня и охладите.

ШАГ 8 Подавайте тапиоку с приготовленным соусом и фисташками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация