Мятные пряники
- Калорийность блюда: 1191 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 11,3 грамм
- Содержит углеводов: 262,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Мятные пряники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 6 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключить. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего добавить 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мятных капель (продаются в аптеке ) и 7 яиц, перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать.
ШАГ 2 Раскатать большой сочень толщиной 1 см ( можно потоньше — пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в духовку. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся — готовы. Сильно подрумянивать не надо, а то будут сухие.
ШАГ 3 После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
ШАГ 4 Для глазури 3 стакана сахара и 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.
