Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 784 ккал *
  • Содержит жиров: 41,5 грамм
  • Содержит белков: 8,1 грамм
  • Содержит углеводов: 91,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение 5 минут до пышности. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до белого цвета. Взбивая, добавляем ром, растительное масло, ванильный экстракт (любые ароматизаторы лучше добавлять в масло, чтобы максимально сохранить их аромат).

ШАГ 2 Добавляем яйца и тщательно все вымешиваем.

ШАГ 3 В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком.

ШАГ 4 В сливочную массу добавляем половину муки, вымешиваем. Добавляем половину кефира, вымешиваем. И опять половину муки, половину кефира. Все хорошо перемешиваем до однородности.

ШАГ 5 Взбиваем сливки до густоты. Аккуратно добавляем их в тесто деревянной лопаткой.

ШАГ 6 Форму для кексов (с отверстием посередине) смазать маслом, присыпать мукой. Заполняем форму тестом.

ШАГ 7 В разогретую до 175 градусов духовку ставим наш кекс. Выпекаем 45–60 минут.

ШАГ 8 Готовый кекс прямо в форме ставим на решетку и даем остыть 10–15 минут.

ШАГ 9 В это время необходимо приготовить сироп для пропитки кекса. Для этого понадобится по 1/3 воды и сахара, 1 столовая ложка рома. Варим сироп. Нагреваем воду, растворяем в ней сахар, кипятим несколько минут. Остужаем и добавляем ром.

ШАГ 10 При помощи кисточки пропитываем еще теплый кекс — намазываем слой сиропа, немного ждем, пока впитается, снова смазываем и т.д.

ШАГ 11 Для глазури: 1 стакан (120 грамм) сахарной пудры, 2–3 столовые ложки жирный сливок (35%). Все ингредиенты смешиваем до однородной гладкой массы.

ШАГ 12 Остывший кекс поливаем глазурью и посыпаем миндальной стружкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация