Кокосовая тапиока с папайей
- Калорийность блюда: 297 ккал *
- Содержит жиров: 15,3 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 35,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Кокосовая тапиока с папайей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
ШАГ 2 Натрите цедру одного лайма. Порежьте мякоть папайи на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Взбейте желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.
ШАГ 4 Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
ШАГ 5 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Вмешайте цедру лайма, кокосовую стружку по вкусу и распределите тапиоку по креманкам.
ШАГ 6 Подавайте тапиоку сразу или остудите в холодильнике.
ШАГ 7 Подавайте с кубиками папайи и взбитыми сливками по вкусу.
