Тапиока с клубнично-ревенным компотом
- Калорийность блюда: 305 ккал *
- Содержит жиров: 7,4 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 53,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Тапиока с клубнично-ревенным компотом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.
ШАГ 2 Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
ШАГ 4 Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
ШАГ 5 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
ШАГ 6 Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.
ШАГ 7 Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.
ШАГ 8 Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.
