Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 640 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 12,8 грамм
  • Содержит углеводов: 86,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Полстакана молока разогреть, но не кипятить.

ШАГ 2 Добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть фольгой и оставить подниматься в теплом месте.

ШАГ 3 Просеять муку с солью.

ШАГ 4 Натереть цедру апельсина, добавить к муке. Добавить растительное масло.

ШАГ 5 Взбить яйца и желтки с сахаром добела, добавить мед и ванильный сахар, смешать. Влить смесь в муку, перемешать.

ШАГ 6 Залить шафран 30 граммами горячей воды.

ШАГ 7 Выжать сок апельсина, добавить оставшееся теплое молоко, настойку шафрана и коньяк.

ШАГ 8 Добавить опару (смесь из дрожжей и молока) и замесить тесто, добавив творог.

ШАГ 9 Нарезать сливочное масло кусочками, положив сверху на тесто. Накрыть тканью и оставить в теплом месте минут на 30–40.

ШАГ 10 Орехи, цукаты и изюм залить кипятком на 5 минут, промыть.

ШАГ 11 Когда тесто подойдет, замесить его еще раз, добавив цукаты, изюм и орехи.

ШАГ 12 Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манкой (чтобы тесто не пригорело). Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно.

ШАГ 13 Выложить в форму для кулича, выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30–40 минут. Убавить температуру до 150 градусов и оставить еще минут на 20.

ШАГ 14 Растопить плитку шоколада на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда шоколад растворится, быстро полить кулич сверху получившейся глазурью.

ШАГ 15 Украсить кулич по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация