Добавить рецепт
Добавил:
25 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 587 ккал *
  • Содержит жиров: 31,9 грамм
  • Содержит белков: 8,4 грамм
  • Содержит углеводов: 66,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для мусса шоколад растопите на водяной бане.

ШАГ 2 Сливки взбейте миксером в мягкую пену и поперчите.

ШАГ 3 Мяту порвите руками (несколько листьев оставьте), добавите к сливкам.

ШАГ 4 Растопленный шоколад немного остудите и аккуратно влейте в сливки, перемешивая и слегка взбивая миксером.

ШАГ 5 Разлейте мусс в бокалы и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

ШАГ 6 Охлажденный мусс украсьте листьями мяты.

ШАГ 7 Для желе ягоды отварите в 100 мл воды 5 минут.

ШАГ 8 Разведите 2 столовые ложки желатина в 3 столовых ложках теплой воды. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Дайте остыть.

ШАГ 9 Оставшийся желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Когда он набухнет, смешайте его с ягодами. Поместите в бокалы и отправьте в холодильник до полного застывания. Разложите по 6 бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут.

ШАГ 10 Выкладывайте слоями: ягодное варенье, мусс и само желе, украсьте веточкой мяты и подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация