Десерт «Бельмао»
- Калорийность блюда: 587 ккал *
- Содержит жиров: 31,9 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 66,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Десерт «Бельмао»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для мусса шоколад растопите на водяной бане.
ШАГ 2 Сливки взбейте миксером в мягкую пену и поперчите.
ШАГ 3 Мяту порвите руками (несколько листьев оставьте), добавите к сливкам.
ШАГ 4 Растопленный шоколад немного остудите и аккуратно влейте в сливки, перемешивая и слегка взбивая миксером.
ШАГ 5 Разлейте мусс в бокалы и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
ШАГ 6 Охлажденный мусс украсьте листьями мяты.
ШАГ 7 Для желе ягоды отварите в 100 мл воды 5 минут.
ШАГ 8 Разведите 2 столовые ложки желатина в 3 столовых ложках теплой воды. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Дайте остыть.
ШАГ 9 Оставшийся желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Когда он набухнет, смешайте его с ягодами. Поместите в бокалы и отправьте в холодильник до полного застывания. Разложите по 6 бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 10 Выкладывайте слоями: ягодное варенье, мусс и само желе, украсьте веточкой мяты и подавайте.
