Сметанное песочное печенье
- Калорийность блюда: 484 ккал *
- Содержит жиров: 31,4 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 44,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сметанное песочное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
ШАГ 2 Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем, и замесить мягкое некрутое тесто. Хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и переложить на тарелку.
ШАГ 3 Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.
ШАГ 4 Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 4–8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
ШАГ 5 Разложить печенье на сухом противне.
ШАГ 6 Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).
ШАГ 7 Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
