Кекс мраморный
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кекс мраморный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белки взбить с сахаром. Желтки смешать с мукой, молоком до однородной массы. Осторожно ввести взбитые белки в полученную массу.
ШАГ 2 В столовую ложку насыпать соду и лимонную кислоту, погасить водой. Добавить в тесто.
ШАГ 3 Тесто разделить пополам: в одну часть добавить ванилин, в другую — какао. Тщательно перемешать каждую часть.
ШАГ 4 Смазать форму маслом. Наливать в форму поочередно два вида теста, добавлять ягоды (между слоями можно посыпать манкой).
ШАГ 5 Выпекать при 180–190 градусах около 25 минут.
