Карамельный пудинг с фиником
- Калорийность блюда: 1310 ккал *
- Содержит жиров: 52,5 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 198,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карамельный пудинг с фиником:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см).
ШАГ 2 В средней миске смешать финики, соду и 1,5 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
ШАГ 3 В большой миске взбить на средней скорости 6 столовых ложек маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.
ШАГ 4 В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить.
ШАГ 5 Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета.
ШАГ 6 Тем временем, в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 столовые ложки масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 секунд.
ШАГ 7 Охладить карамельный пудинг при комнатной температуре в течение 15 минут.
ШАГ 8 Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).
