Холодный слоеный десерт
- Калорийность блюда: 786 ккал *
- Содержит жиров: 50,6 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 79,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Холодный слоеный десерт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В ковше нагреваем 120 грамм сливочного масла с какао и сахаром, пока сахар не растает. Тем временем, измельчаем печенье в мелкую крошку, а затем миндаль — в муку. Добавляем крошу из печенья и миндаль в шоколадно-масляную смесь, добавляем кокосовую стружку и вбиваем туда яйцо.
ШАГ 2 Прямоугольную форму 20х20 см выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем шоколадную смесь.
ШАГ 3 Лопаточкой равномерно ровняем по всей поверхности. Ставим на время в холодильник.
ШАГ 4 Тем временем, взбиваем в чаше миксера 120 грамм сливочного масла, сахарную пудру, сливки, сухое молоко и ваниль до получения однородной массы; выкладываем на шоколадный слой, разравниваем и ставим в холодильник.
ШАГ 5 На водяной бане растапливаем оставшееся масло и шоколад. Выкладываем на ванильный слой.
ШАГ 6 Оставляем готовый десерт в холодильнике, по крайней мере, на 4 часа. Разрезаем на квадраты и подаем.
