Слоеный торт с маком, орехами и изюмом
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Слоеный торт с маком, орехами и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.
ШАГ 2 Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.
ШАГ 3 Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.
ШАГ 4 Замешиваем не очень густое тесто.
ШАГ 5 Добавляем полстакана мака.
ШАГ 6 Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
ШАГ 7 Второй и третий корж замешивается аналогично, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.
ШАГ 8 Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.
ШАГ 9 Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.
