Урама
- Калорийность блюда: 1222 ккал *
- Содержит жиров: 67,8 грамм
- Содержит белков: 15,4 грамм
- Содержит углеводов: 133,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Урама:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и содой, влить молоко и коньяк (водку).
ШАГ 2 Хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.
ШАГ 3 Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто.
ШАГ 4 Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3–4 см.
ШАГ 5 В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло до кипения.
ШАГ 6 Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.
ШАГ 7 Кончик спирали придерживать ложкой, чтобы та не развернулась.
ШАГ 8 Обжаривать во фритюре несколько секунд, выкладывать ураму на салфетку, чтобы ушли излишки масла.
ШАГ 9 Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Теги:
Яйцо куриное Молоко Коньяк Сахар Растительное масло Соль Сахарная пудра Пшеничная мука Выпечка и десерты Узбекская кухня Пирожки
