Добавить рецепт
Добавил:
03 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1222 ккал *
  • Содержит жиров: 67,8 грамм
  • Содержит белков: 15,4 грамм
  • Содержит углеводов: 133,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и содой, влить молоко и коньяк (водку).

ШАГ 2 Хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.

ШАГ 3 Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто.

ШАГ 4 Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3–4 см.

ШАГ 5 В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло до кипения.

ШАГ 6 Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.

ШАГ 7 Кончик спирали придерживать ложкой, чтобы та не развернулась.

ШАГ 8 Обжаривать во фритюре несколько секунд, выкладывать ураму на салфетку, чтобы ушли излишки масла.

ШАГ 9 Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация