Малиново-шоколадный кекс
- Калорийность блюда: 684 ккал *
- Содержит жиров: 33,4 грамм
- Содержит белков: 11,8 грамм
- Содержит углеводов: 84,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Малиново-шоколадный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перемешайте сливочное масло и сахар ложкой в миске. Миску с маслом можно поставить на короткое время на маленький огонь, чтобы получилось размешать. Потом помешать миксером.
ШАГ 2 Добавьте яйца и на средней скорости, около 5 минут взбивайте до воздушного состояния.
ШАГ 3 На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте — ванилин, муку, разрыхлитель, соду и соль.
ШАГ 4 Влейте сметану. Замесите тесто.
ШАГ 5 Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
ШАГ 6 Примерно треть теста выложите в форму. Присыпьте какао и третью количества малины. Выложите еще треть теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину.
ШАГ 7 Выпекайте пирог при 175 градусах 60 минут.
ШАГ 8 Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
