Клубнично-ревневый нанук
- Калорийность блюда: 490 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 19,4 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клубнично-ревневый нанук:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Деревянные палочки для мороженого положить в морозильник.
ШАГ 2 Клубнику с 1 столовой ложкой сахара и лимонным соком проварить примерно 5 минут.
ШАГ 3 Полученную массу уварить на половину, чтобы стала густой, как сироп.
ШАГ 4 В высокие охлажденные стаканчики вложить палочки (для мороженого).
ШАГ 5 Сироп аккуратно влить в стаканчики, приблизительно, на 3 сантиметра. Поставить в морозилку.
ШАГ 6 Проварить ревень с остальным сахаром и водой.
ШАГ 7 Ревень смиксовать в блендере до пюре.
ШАГ 8 Миндаль смолоть.
ШАГ 9 Миндаль и концентрированное молоко налить в ковшик, подогреть и дать закипеть.
ШАГ 10 Смесь миндаля и концентрированого молока остудить.
ШАГ 11 Ревень, молоко с миндалем и йогурт смешать, добавить миндальную эссенцию.
ШАГ 12 Загрузить в мороженицу или в морозилку (только надо несколько раз перемешать).
ШАГ 13 Охлажденную смесь перелить в стаканчики (с клубничным сиропом).
ШАГ 14 Хорошо утрамбовать и отправить на ночь в холодильник.
ШАГ 15 Перед подачей вынуть за 15 минут.
