Двойное шоколадное печенье с грецкими орехами
- Калорийность блюда: 885 ккал *
- Содержит жиров: 59,3 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 75,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Двойное шоколадное печенье с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад растопить на небольшом огне, на водяной бане. Снять с плиты и отставить в сторону охлаждаться.
ШАГ 2 Тем временем, яйца разбить и немного размешать, чтобы они были комнатной температуры. Масло взбить с сахаром добела, затем добавить остывший растопленный шоколад, чуть-чуть перемешать.
ШАГ 3 Добавить целые куски шоколада и орехи. Перед тем, как добавить орехи в шоколадную массу, рекомендую предварительно обжарить их и если необходимо, очистить от шелушащейся кожицы.
ШАГ 4 Яйца хорошенько взбить. Соду соединить с мукой, добавить к шоколаду с орехами, туда же влить взбитые яйца. Получится очень густая шоколадная масса. Все вместе хорошо перемешать руками.
ШАГ 5 Выложить массу ложкой на противень, на бумагу для выпечки, помогая себе формировать печенье руками. Не стоит пугаться, если оно получится кривоватым: шоколадная масса вязкая, и во время выпекания края печенья выровняются сами собой.
ШАГ 6 Печь при 170 градусах четыре минуты. Лучше не пытаться снять печенье с противня сразу, поскольку в горячем виде оно очень эластичное. Дать немного остыть. Можно есть его теплым и мягким, или холодным и твердым — вкусно одинаково.
