Орехово-шоколадный кекс
- Калорийность блюда: 355 ккал *
- Содержит жиров: 19,4 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 39,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Орехово-шоколадный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло, сахар и ванильный сахар взбить. Масса должна стать пышной и посветлеть.
ШАГ 2 По одному добавить яица, каждый раз снова взбивая массу.
ШАГ 3 Продолжая взбивать, влить сгущенку.
ШАГ 4 Муку просеять с разрыхлителем, понемного аккуратно вмешать в масляную массу.
ШАГ 5 Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, хорошо перемешать миксером. Во вторую — вино и орехи (отложив столовую ложку для посыпки). Тщательно перемешать.
ШАГ 6 Выложить тесто в форму слоями: сначала шоколадное, затем ореховое. Я пеку в силиконовой форме-буханке, не смазывая ее. Но другие формы лучше смазать маслом и присыпать мукой.
ШАГ 7 Посыпать верх орешками. Выпекать кекс при температуре 160 градусов около полутора часов. Проверять готовность зубочисткой: на ней не должно быть кусочков теста. Готовому кексу дать отдохнуть в форме минут 5.
