Добавить рецепт
Добавил:
05 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 355 ккал *
  • Содержит жиров: 19,4 грамм
  • Содержит белков: 6,1 грамм
  • Содержит углеводов: 39,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло, сахар и ванильный сахар взбить. Масса должна стать пышной и посветлеть.

ШАГ 2 По одному добавить яица, каждый раз снова взбивая массу.

ШАГ 3 Продолжая взбивать, влить сгущенку.

ШАГ 4 Муку просеять с разрыхлителем, понемного аккуратно вмешать в масляную массу.

ШАГ 5 Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, хорошо перемешать миксером. Во вторую — вино и орехи (отложив столовую ложку для посыпки). Тщательно перемешать.

ШАГ 6 Выложить тесто в форму слоями: сначала шоколадное, затем ореховое. Я пеку в силиконовой форме-буханке, не смазывая ее. Но другие формы лучше смазать маслом и присыпать мукой.

ШАГ 7 Посыпать верх орешками. Выпекать кекс при температуре 160 градусов около полутора часов. Проверять готовность зубочисткой: на ней не должно быть кусочков теста. Готовому кексу дать отдохнуть в форме минут 5.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация