Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.
ШАГ 2 Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.
ШАГ 3 Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).
ШАГ 4 Форму для печенья хорошо смазать сливочным маслом, можно присыпать еще мукой.
ШАГ 5 Выложить тесто с помощью кондитерского мешочка на 2/3 высоты каждой ячейки.
ШАГ 6 Выпекать при 220 градусах около 4 минут, затем температуру снизить до 190 градусов и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета.
