Манные дрожжевые оладьи
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 5,2 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 35,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Манные дрожжевые оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеянную муку смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. В центре мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану. Слегка взбить яйца и добавить в тесто.
ШАГ 2 Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть.
ШАГ 3 Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного. Налить в сковороду немного растительного масла. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями. Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
ШАГ 4 Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной.
