Шоколадный крустильян
- Калорийность блюда: 468 ккал *
- Содержит жиров: 29,9 грамм
- Содержит белков: 12,6 грамм
- Содержит углеводов: 38,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный крустильян:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Сначала приготовьте бисквит. Растопите шоколад на водяной бане. Разделите 2 яйца на желтки и белки. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки оставьте.
ШАГ 3 Снимите емкость с шоколадом с водяной бани, вбейте яйцо, добавьте желток и крахмал. Перемешайте тщательно массу и аккуратно добавьте взбитые белки.
ШАГ 4 Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 10 минут.
ШАГ 5 Для приготовления крустильяна 60 грамм вафель растолките в крошку. Шоколад с орехами растопите на водяной бане. После того, как шоколад растопится, добавьте миндаль и вафельную крошку.
ШАГ 6 Выньте готовый шоколадный бисквит из формы и дайте ему остыть. Форму выстлать алюминиевой фольгой и поместите оставшийся бисквит в форму. Выложите на бисквит слой крустильяна (около 1 см) и поместите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7 Для грушевой начинки вымойте груши, очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте груши 6 минут. Готовые груши выложите на крустильян и снова поставьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8 Для шоколадного мусса растопите шоколад, а белки взбейте в крепкую пену, добавьте щепотку соли и аккуратно подмешайте к растопленному шоколаду. Покройте шоколадным муссом груши и поставьте десерт на 3 часа в холодильник.
ШАГ 9 Поломайте оставшиеся вафли. Перед подачей посыпьте десерт вафлями.
