Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 468 ккал *
  • Содержит жиров: 29,9 грамм
  • Содержит белков: 12,6 грамм
  • Содержит углеводов: 38,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Сначала приготовьте бисквит. Растопите шоколад на водяной бане. Разделите 2 яйца на желтки и белки. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки оставьте.

ШАГ 3 Снимите емкость с шоколадом с водяной бани, вбейте яйцо, добавьте желток и крахмал. Перемешайте тщательно массу и аккуратно добавьте взбитые белки.

ШАГ 4 Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 10 минут.

ШАГ 5 Для приготовления крустильяна 60 грамм вафель растолките в крошку. Шоколад с орехами растопите на водяной бане. После того, как шоколад растопится, добавьте миндаль и вафельную крошку.

ШАГ 6 Выньте готовый шоколадный бисквит из формы и дайте ему остыть. Форму выстлать алюминиевой фольгой и поместите оставшийся бисквит в форму. Выложите на бисквит слой крустильяна (около 1 см) и поместите в холодильник на 30 минут.

ШАГ 7 Для грушевой начинки вымойте груши, очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте груши 6 минут. Готовые груши выложите на крустильян и снова поставьте в холодильник на 30 минут.

ШАГ 8 Для шоколадного мусса растопите шоколад, а белки взбейте в крепкую пену, добавьте щепотку соли и аккуратно подмешайте к растопленному шоколаду. Покройте шоколадным муссом груши и поставьте десерт на 3 часа в холодильник.

ШАГ 9 Поломайте оставшиеся вафли. Перед подачей посыпьте десерт вафлями.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация