Быстрый пирог с вареньем
- Калорийность блюда: 564 ккал *
- Содержит жиров: 25,4 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 74,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Быстрый пирог с вареньем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать все ингредиенты, предварительно погасив соду уксусом. Замесить тесто как на густые оладьи.
ШАГ 2 Смазать форму для выпекания растительным маслом, можно использовать промасленную пергаментную бумагу. Вылить тесто в емкость и сравнять поверхность ножом.
ШАГ 3 Выпекать в духовке при температуре 170–190 градусов в течение 30–50 минут, пробуя готовность спичкой. Первые 15–20 минут духовой шкаф не открывать.
ШАГ 4 После окончания выпечки дать немного остыть, разрезать на квадраты и выложить на блюдо.
ШАГ 5 При желании можно использовать как основу для торта, разделив на 2 коржа пополам или по плоскости. Промазать любым кремом (особенно хорош крем из 200 граммов сливочного масла, 0,5 литров сметаны и 3/4 стакана сахара — все комнатной температуры), украсить фруктами, шоколадом или шоколадной глазурью.
