Пирог со свининой по канадски (Туртьер)
- Калорийность блюда: 787 ккал *
- Содержит жиров: 58 грамм
- Содержит белков: 23,9 грамм
- Содержит углеводов: 45,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог со свининой по канадски (Туртьер):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо очень мелко изрубить в фарш ножом (не крутить через мясорубку!).
ШАГ 2 Лук нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо, обжаривать на сильном огне 10 минут.
ШАГ 3 Влить бульон, добавить тимьян, соль. Томить под крышкой на медленном огне 20 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки сухарей, корицу и гвоздику.
ШАГ 4 Разделить тесто на 3 части. Из двух частей сформировать дно пирога на смазанной маслом форме.
ШАГ 5 Посыпать тесто оставшимся количеством сухарей, выложить мясную начинку. Накрыть оставшимся тестом, края защипнуть, в центре сделать дырочку.
ШАГ 6 В дырочку вставить трубочку из пергамента, смазать пирог желтком, смешанным со сливками.
ШАГ 7 Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, потом при 160 градусов — 25 минут.
