Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160–170 градусов.
ШАГ 2 Печенье измельчить в крошку. Добавить нарезанное масло комнатной температуры. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом. Выложить смесь в форму тонким, ровным слоем. Остатки смеси можно использовать для бортиков чизкейка. Форму убрать в холодильник.
ШАГ 3 Для начинки взбить сметану, сахар и ванилин. Добавить сыр комнатной температуры, еще раз слегка взбивать.
ШАГ 4 В получившуюся массу добавить яйца и перемешать до однородности (можно добавить сначала желтки, а потом взбитые со щепоткой соли белки, тогда начинка будет воздушнее).
ШАГ 5 Добавить цедру и еще раз перемешать.
ШАГ 6 Как только начинка готова, достать форму и заполнить ее.
ШАГ 7 Поставить форму в духовку на 50–60 минут. Не открывать духовку во время приготовления! После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать примерно на 20 минут. После запекания вы можете украсить чизкейк засахаренными дольками лимона, вареньем, ягодами.
ШАГ 8 Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше всего на ночь.
