Очень шоколадный кекс
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Очень шоколадный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить горький шоколад на водяной бане (50 градусов), остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить с сахаром до посветления, добавлять по одному желтку, не переставая взбивать, до растворения сахара.
ШАГ 2 Добавить растопленный шоколад, хорошо взбить.
ШАГ 3 Всыпать муку и перемешать миксером на низкой скорости (можно ложкой).
ШАГ 4 Взбить белки до белых пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх, очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков.
ШАГ 5 Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
ШАГ 6 В дополнение я растопила молочный шоколад и полила кекс, можно просто посыпать шоколадной крошкой.
