Тарт из манго с лаймом
- Калорийность блюда: 547 ккал *
- Содержит жиров: 26,6 грамм
- Содержит белков: 10,1 грамм
- Содержит углеводов: 67,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тарт из манго с лаймом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прогреть 30 г сахара с миндалем, помешивая, 5 минут. Муку растереть с маслом и 100 г сахара, добавить яйцо, выложить в тесто засахаренный миндаль и перемешать, добавить 1–2 столовые ложки воды, замесить тесто. Тесту придать форму диска, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, выложить в форму, смазанную 1 чайной ложкой масла и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов на 20 минут.
ШАГ 2 Довести сливки до загустения на огне — когда они закипят, добавить крахмал (предварительно размешать его в 1 столовой ложке воды) и 3 желтка, взбитых с 60 г сахара, довести массу до кипения, охладить и добавить в нее сок и тертую цедру половины лайма.
ШАГ 3 Мякоть манго нарезать тонкими ломтиками и кубиками. Сливочный крем выложить на остывший корж.
Выложите верхний слой манго.
Выложите верхний слой манго.
