Мягкое сметанное печенье
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мягкое сметанное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
ШАГ 2 Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
ШАГ 3 Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто (по желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.). Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 2–3 часа.
ШАГ 4 Готовое, охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне.
ШАГ 5 Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).
