Банановый слоеный пирог
- Калорийность блюда: 1167 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 15,2 грамм
- Содержит углеводов: 162,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банановый слоеный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
ШАГ 2 Готовьте до полного растворения сахарной пудры (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
ШАГ 3 В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
ШАГ 4 Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
ШАГ 5 Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
