Бисквитный торт с бананами и клубникой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бисквитный торт с бананами и клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 1 стакан сметаны положите 1 чайную ложку соды и перемешайте (от соды сметана поднимется).
ШАГ 2 Одно яйцо разотрите с 1 стаканом сахара.
ШАГ 3 Смешайте яйцо с сахаром и сметану с содой.
ШАГ 4 К полученной смеси добавьте 1 стакан муки, все перемешайте.
ШАГ 5 Разделите смесь на 2 коржа, выпекайте каждый в духовке при 180 градусах около 20 минут.
ШАГ 6 Пока коржи выпекаются, приготовьте крем: смешайте сметану (лучше 15%) и сахарную пудру (по вкусу), нарежьте клубнику и бананы (на кружочки).
ШАГ 7 Испеченные коржи хорошо промажьте кремом с 2 сторон каждый. Можно делать ложкой надрезы на коржах — лучше пропитаются.
ШАГ 8 Между коржами положите нарезанные бананы, клубнику, украсьте клубникой сверху, дайте остыть и — наслаждайтесь!
