Мустаччоли
- Калорийность блюда: 1887 ккал *
- Содержит жиров: 88,3 грамм
- Содержит белков: 23,5 грамм
- Содержит углеводов: 256,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
1
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Влить в муку полстакана молока, добавить сахар, топленое сало и яйца, замесить тесто. Сформировать из теста шар, отложить на полчаса.
ШАГ 2 Приготовить начинку. Распустить мед в воде (полстакана) и перелить в маленькую кастрюлю, налить молоко, добавить столовую ложку муки, горсть тертого миндаля, нарезанный лесной орех, горсть грецкого ореха, натертую цедру апельсина и шепотку молотой корицы; перемешать, прокипятить.
ШАГ 3 Раскатать тонко тесто, нарезать 10 квадратиков со стороной 5 см каждый. В центр каждого квадрата положить начинку и завернуть в трубочку по диагонали.
ШАГ 4 Разложить мустаччоли в кастрюлю из огнеупорного стекла, смазанного топленым салом, и поставить на полчаса в духовку при 200 градусах.
